キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

12/05/29 たらのピリ辛味噌焼き

たらのピリ辛味噌焼きレシピ

とってもおいしくできました☆
白身のお魚なら何でも合いそう。

材料
 
キムチの素[1人分]
・生たら:1枚 
・サラダ油:少々 
[調味料]・マヨネーズ:小さじ2  ・味噌:小さじ1  
   ・みりん:小さじ1  ・香寿庵
 
特選キムチの素:小さじ1
 
作り方
1.[調味料]を混ぜ合わせる。
2.熱したグリルに薄く油を敷き、たらを焼く。
3.8分くらい火が通ったら1を乗せ、ほんのり焼き色がつくまで焼く。


使用したキムチ 
 たらのピリ辛味噌焼きは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)




▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2012年05月29日 00:03 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2062

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.