キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

11/06/01 大根キムチ入りちくわのピカタ

大根キムチ入りちくわのピカタレシピ
大根キムチのこりっとした歯ごたえと、大葉がさわやかな風味がおいしい
竹輪のピカタです。

材料

大根キムチ
[2人分]
・ちくわ:2本 ・大葉:2枚
大根キムチ:4本
・卵:1/2個 ・パルメザンチーズ:大さじ1/2
・サラダ油:大さじ1/2
 
作り方
1.ちくわは長さを半分に切ってから、
 縦に切り離さないように、輪まで切れ目を入れる。
2.大葉は縦に半分に切って、大根キムチを巻き、
  ちくわの輪の中に入れる。
3.溶き卵にパルメザンチーズを加えてかき混ぜる。
4.フライパンにサラダ油を熱し、3をくぐらせた2を切れ目を下にして焼き、
 3が余っているようなら、途中でつけて、転がしながら全面を焼く。

使用したキムチ
大根キムチ入りちくわのピカタは、
 マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:    

投稿者: koujuan 日時: 2011年06月01日 10:27 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1699

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.