[1人分]
・豆腐:150g ・エリンギ:1本
・ベーコン:2枚 ・白菜キムチ:40g
・サラダ油:小さじ2 ・塩コショウ:少々
・酒:大さじ1 ・ピザ用チーズ:30g ・ドライパセリ:少々
1.エリンギは長さを半分に切ってから、縦に薄切りにする。
ベーコンは1.5cm幅に切る。
2.フライパンにサラダ油を熱し、ベーコンとエリンギを炒める。
3.キムチを加え、豆腐を一口大にちぎりながら入れる。
4.塩コショウ、酒を加えて炒め合わせ、ピザ用チーズを乗せてふたをし、
3分程度チーズが溶けるまで焼く。
5ふたを開け、軽く水分を飛ばし、器に盛る。
ドライパセリをふりかける。
エリンギと豆腐のキムチチーズ焼きは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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