キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

12/08/10 エリンギと豆腐のキムチチーズ焼き

今日のキムチ料理レシピ:エリンギと豆腐のキムチチーズ焼き

豆腐とエリンギでカロリーダウン^^
チーズ焼きをヘルシーに仕上げてみました。

材料

白菜キムチ[1人分]
・豆腐:150g  ・エリンギ:1本
・ベーコン:2枚  ・白菜キムチ:40g
・サラダ油:小さじ2 ・塩コショウ:少々
・酒:大さじ1 ・ピザ用チーズ:30g ・ドライパセリ:少々
  
作り方
1.エリンギは長さを半分に切ってから、縦に薄切りにする。
 ベーコンは1.5cm幅に切る。
2.フライパンにサラダ油を熱し、ベーコンとエリンギを炒める。
3.キムチを加え、豆腐を一口大にちぎりながら入れる。
4.塩コショウ、酒を加えて炒め合わせ、ピザ用チーズを乗せてふたをし、
 3分程度チーズが溶けるまで焼く。
5ふたを開け、軽く水分を飛ばし、器に盛る。
 ドライパセリをふりかける。

使用したキムチ 
 エリンギと豆腐のキムチチーズ焼きは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 




▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2012年08月10日 21:57 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2136

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.