・鶏ささみ:3~4本 ・酒:少々 ・小麦粉:適量
・オリーブ油:小さじ2
[調味料]・味噌:大さじ1 ・みりん:大さじ1 ・香寿庵特選キムチの素:小さじ2
・ドライパセリ:少々
1.ささみは筋を取り、観音開きにして半分くらいの厚さにし、
ラップを乗せて、麺棒などで平らに伸ばし、酒をふりかけ、小麦粉をまぶす。
2.[調味料]を混ぜ合わせる。
3.フライパンにオリーブ油を熱し、1を入れて焼く。
4.ひっくり返して、2を塗り、グリルに移し、表面を焼く。
(私はオーブントースターの天板で焼きました)
5.ドライパセリをふりかける。
ささみのピリ辛味噌焼きは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
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