キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

12/03/23 ささみのピリ辛味噌焼き

ささみのピリ辛味噌焼きレシピ

キムチの素を使ったピリ辛味噌だれ♪
お勧めです!

材料 
キムチの素[2人分]

・鶏ささみ:3~4本 ・酒:少々 ・小麦粉:適量
・オリーブ油:小さじ2 
[調味料]・味噌:大さじ1 ・みりん:大さじ1 ・香寿庵特選キムチの素:小さじ2
・ドライパセリ:少々

作り方
1.ささみは筋を取り、観音開きにして半分くらいの厚さにし、
  ラップを乗せて、麺棒などで平らに伸ばし、酒をふりかけ、小麦粉をまぶす。
2.[調味料]を混ぜ合わせる。
3.フライパンにオリーブ油を熱し、1を入れて焼く。
4.ひっくり返して、2を塗り、グリルに移し、表面を焼く。
 (私はオーブントースターの天板で焼きました)
5.ドライパセリをふりかける。
 
使用したキムチ 
 ささみのピリ辛味噌焼きは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2012年03月23日 06:55 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1995

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.