キムチレシピ

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豚バラ肉のキムチねぎだれ

今日のキムチ料理レシピ:豚バラ肉のキムチねぎだれ
 
いたってシンプルにこだわって、
最低限の材料で作りました。

素材の旨さが生きる!美味しいキムチ料理です。
 

材料

白菜キムチ[2人分]

・豚バラ肉(塊):200g  ・長ねぎ(みじん切り):10cm分
白菜キムチ:50g  ・塩:少々
・粗引き黒こしょう:少々  ・サラダ油:小さじ1/2
・ごま油:大さじ1
 

作り方

①豚バラ肉は6~7mmの厚さに切り、
 塩コショウをして、
 サラダ油少々を熱したフライパンで、
 両面、かりっとするまで焼く。
②長ねぎは水にさらし、しばらく置いた後
 ざるにあげて、水気を切る。
 白菜キムチは、小さめのざく切りにする。

③長ねぎ、白菜キムチ、ごま油を混ぜ合わせる。

④お皿に、①をのせ、その上から③をかける。
 
 
使用したキムチ 
 豚バラ肉のキムチねぎだれは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2009年06月27日 08:59 | パーマリンク

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