・豚バラ肉(塊):200g ・長ねぎ(みじん切り):10cm分
・白菜キムチ:50g ・塩:少々
・粗引き黒こしょう:少々 ・サラダ油:小さじ1/2
・ごま油:大さじ1
①豚バラ肉は6~7mmの厚さに切り、
塩コショウをして、
サラダ油少々を熱したフライパンで、
両面、かりっとするまで焼く。
②長ねぎは水にさらし、しばらく置いた後
ざるにあげて、水気を切る。
白菜キムチは、小さめのざく切りにする。
③長ねぎ、白菜キムチ、ごま油を混ぜ合わせる。
④お皿に、①をのせ、その上から③をかける。
豚バラ肉のキムチねぎだれは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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