[1人分]
・トマト:1個 ・厚揚げ:85g
・卵:1個 ・白菜キムチ:30g
・生姜みじん切り:小さじ12
・にんにくみじん切り:小さじ1/2
・ごま油:小さじ1
・酒:大さじ1/2 ・オイスターソース:小さじ2
・醤油:小さじ1/2 ・塩コショウ少々
1.トマトは食べやすい大きさの櫛切りにする。
厚揚げは一口大に切る。
卵は割りほぐす。
キムチはざく切りにする。
2.フライパンにごま油を熱し、卵を流し入れ、
大きくかき混ぜ、すぐに取り出す。
3.フライパンに厚揚げを並べ、2分程度焼き、
焼き色がついたらひっくり返し、トマトを加えて、
さらに2分程度炒める。
3.ニンニクとショウガ、キムチを加えて軽く炒める。
4.酒、オイスターソース、醤油を順に加えて炒め、火を止め、
卵を戻して混ぜ合わせ、器に盛る。
トマトと厚揚げとキムチの卵炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6273
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |