キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

23/08/23 トマトと厚揚げとキムチの卵炒め

今日のキムチ料理レシピ:トマトと厚揚げとキムチの卵炒め

トロっとしたトマトと卵、キムチのシャキシャキ感がおいしい♪

材料
白菜キムチ[1人分]
・トマト:1個 ・厚揚げ:85g
・卵:1個 ・白菜キムチ:30g
・生姜みじん切り:小さじ12
・にんにくみじん切り:小さじ1/2
        ・ごま油:小さじ1
        ・酒:大さじ1/2  ・オイスターソース:小さじ2
        ・醤油:小さじ1/2  ・塩コショウ少々

作り方
1.トマトは食べやすい大きさの櫛切りにする。
 厚揚げは一口大に切る。
 卵は割りほぐす。
 キムチはざく切りにする。
2.フライパンにごま油を熱し、卵を流し入れ、
 大きくかき混ぜ、すぐに取り出す。
3.フライパンに厚揚げを並べ、2分程度焼き、
 焼き色がついたらひっくり返し、トマトを加えて、
 さらに2分程度炒める。
3.ニンニクとショウガ、キムチを加えて軽く炒める。
4.酒、オイスターソース、醤油を順に加えて炒め、火を止め、
 卵を戻して混ぜ合わせ、器に盛る。

使用したキムチ 
 トマトと厚揚げとキムチの卵炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2023年08月23日 11:17 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6273

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.