[1人分]
・ご飯:茶碗1杯
・レンコン:4㎝ ・ツナ缶:1/2缶(40g)
・割干しキムチ:40g ・生姜千切り:1/2片分
・サラダ油:小さじ1 ・白ごま:適量
[調味料]・酒:小さじ1 ・みりん:小さじ1 ・醤油:小さじ1
1.レンコンは皮をむき、5㎜角に切り水にさらす。
ツナは油をきる。
割干しキムチも5㎜程度に刻む。
2.フライパンにサラダ油を熱し、生姜とレンコンを炒め、
レンコンが透き通ってきたら、ツナとキムチも加えて軽く炒める。
3.[調味料]を加え、からめるように炒める。
4.ご飯に3とごまを混ぜ合わせ、器に盛る。
レンコンと割干しキムチのこりこりまぜご飯 は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の割干しキムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1997
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |