キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

12/03/25 レンコンと割干しキムチのコリコリまぜご飯

今日のキムチ料理レシピ:レンコンと割干しキムチのこりこりご飯

レンコンを割干しキムチとツナ缶でおいしく味付けし、
混ぜご飯にしました。
食欲が出ます^^

 

材料


割干しキムチ
[1人分]
・ご飯:茶碗1杯
・レンコン:4㎝  ・ツナ缶:1/2缶(40g)
割干しキムチ:40g  ・生姜千切り:1/2片分
・サラダ油:小さじ1  ・白ごま:適量
[調味料]・酒:小さじ1  ・みりん:小さじ1  ・醤油:小さじ1

作り方
1.レンコンは皮をむき、5㎜角に切り水にさらす。
 ツナは油をきる。
 割干しキムチも5㎜程度に刻む。
2.フライパンにサラダ油を熱し、生姜とレンコンを炒め、
 レンコンが透き通ってきたら、ツナとキムチも加えて軽く炒める。
3.[調味料]を加え、からめるように炒める。
4.ご飯に3とごまを混ぜ合わせ、器に盛る。

使用したキムチ 
 レンコンと割干しキムチのこりこりまぜご飯 は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の割干しキムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:  

投稿者: koujuan 日時: 2012年03月25日 21:36 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1997

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.