[2人分]
・豚肉:4枚 ・セロリ:1/2本
・大根キムチ:8本
・塩コショウ:少々 ・小麦粉:少々 ・ごま油:小さじ2
[セロリ用調味料]・酒:小さじ1/2 ・砂糖:小さじ1/2
・みりん:小さじ1/2 ・醤油:小さじ1/2
①セロリは筋を取り、長さ4cmの棒状に切る。
[セロリ用調味料]はあわせておく。
②フライパンにごま油小さじ1を熱し、セロリを炒める。
[セロリ用調味料]を加え、汁気がなくなるまで炒める。
③豚肉は半分に切って、塩コショウして、小麦粉を軽く振り、
②の1/8 のセロリと、大根キムチ1本を乗せて巻く。
④フライパンにごま油小さじ1を熱し、②の巻き終わりを下にして並べ、
転がしながら全面を色よく焼く。
大根キムチとセロリの豚肉巻きは、
雑誌、ラジオで紹介され、人気の高い香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/964
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |