・油揚げ:1枚
・なす:1本 ・白菜キムチ:30g
・味噌:大さじ1/2 ・みりん:小さじ2
・サラダ油:大さじ1
1.ナスはへたをとり、縦に4等分にしてから、1㎝幅に切る。
白菜キムチは小さめに切る。
2.味噌とみりんを合わせる。
3.油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、半分に切る。
4.フライパンにサラダ油を熱し、茄子を炒め、
油が回ってきたらキムチを加えて炒め合わせる。
5.2を加えてからめるように炒め、3の中に入れて、
口を楊枝で止める。
6.オーブントースターの天板に乗せ、焼き色が付くまで焼く。
味噌キムチ茄子のお揚げ焼きは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1759
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |