キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

11/07/31 味噌キムチ茄子のお揚げ焼き

今日のキムチ料理レシピ:味噌キムチ茄子のお揚げ焼き

長野にはお焼きという郷土料理があるのですが、
それをアレンジして、茄子とキムチを味噌炒めにしたものを
油揚げに包んで焼いてみました。
おいしい♪

材料
白菜キムチ[1人分]

・油揚げ:1枚
・なす:1本 ・白菜キムチ:30g
・味噌:大さじ1/2 ・みりん:小さじ2
・サラダ油:大さじ1
 
作り方
1.ナスはへたをとり、縦に4等分にしてから、1㎝幅に切る。
 白菜キムチは小さめに切る。
2.味噌とみりんを合わせる。
3.油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、半分に切る。
4.フライパンにサラダ油を熱し、茄子を炒め、
 油が回ってきたらキムチを加えて炒め合わせる。
5.2を加えてからめるように炒め、3の中に入れて、
 口を楊枝で止める。
6.オーブントースターの天板に乗せ、焼き色が付くまで焼く。

使用したキムチ 
 味噌キムチ茄子のお揚げ焼きは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2011年07月31日 11:57 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1759

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.