キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

12/10/07 人参キムチガレット

今日のキムチ料理レシピ:人参キムチガレット
今日は熟成キムチにたっぷり入った具材を使って、
にんじんのガレットを作りました。
人参の甘みとキムチの辛さが美味しい♪


材料

白菜キムチ[1人分]
・人参:2/3本  ・熟成キムチの具の部分:40g
・片栗粉:大さじ1
・バター:小さじ1  ・サラダ油:小さじ2
・塩コショウ:少々
 

作り方
1.にんじんは皮をむき千切りにして、熟成キムチの具と片栗粉を混ぜ合わせる。
2.フライパンにバターとサラダ油を溶かし、1を丸く広げる。
3.片面がかりっとしてきたらひっくり返して、1分半程度焼く。

使用したキムチ 
 人参キムチガレットは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2012年10月07日 20:08 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2194

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.