[1人分]
・人参:2/3本 ・熟成キムチの具の部分:40g
・片栗粉:大さじ1
・バター:小さじ1 ・サラダ油:小さじ2
・塩コショウ:少々
1.にんじんは皮をむき千切りにして、熟成キムチの具と片栗粉を混ぜ合わせる。
2.フライパンにバターとサラダ油を溶かし、1を丸く広げる。
3.片面がかりっとしてきたらひっくり返して、1分半程度焼く。
人参キムチガレットは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2194
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |