キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

09/08/26 特選カクテキの豚肉巻き

特選カクテキの豚肉巻きレシピ


香寿庵の特選カクテキを
軽く塩コショウした豚肉で巻いて焼いただけ!

こんなに簡単なのに、最高に美味しい♪

おススメです。
 
 

材料


白菜キムチ
[2人分]

・豚肉:5枚  ・特選カクテキ:10個(約140g)
・塩コショウ:少々  ・小麦粉:少々
・サラダ油:大さじ1
 
 
 
作り方
①豚肉は長さを半分に切って、軽く塩コショウし、
 豚肉1枚で、特選カクテキ1個を巻く。
 軽く小麦粉をまぶす。

②フライパンにサラダ油を熱し、①の巻き終わりを下にして、
 並べ、両面色よく焼く。

使用したキムチ 
 特選カクテキの豚肉巻きは、
 カクテキ専用大根で作られた、他では味わえない香寿庵の特選カクテキチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2009年08月26日 08:00 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1078

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.