キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

11/01/05 豆腐とキムチの甘辛焼き

今日のキムチ料理レシピ:


焦げた感じのキムチがとってもおいしいです。
ご飯が進む一品です。
 

材料

白菜キムチ[1人分]

・豆腐:1/2丁 ・白菜キムチ:30g
・小麦粉:大さじ1
・みりん:小さじ1  ・醤油:小さじ1
・サラダ油:小さじ2  ・白いりごま:少々
 

作り方

①豆腐は水切りをして、食べやすい大きさに切り、
 小麦粉をまぶす。

②フライパンにサラダ油を熱し、①を両面きつね色になるまで焼き、
 キムチを加えて軽く炒める。

③みりんと醤油をふりかけ、からめるように焼く。
④器に盛り、白ごまを散らす。


使用したキムチ 
 豆腐とキムチの甘辛焼きは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:  

投稿者: koujuan 日時: 2011年01月05日 09:20 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1580

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.