キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

12/01/13 豚肉の豆腐とキムチ巻き

今日のキムチ料理レシピ:豚肉の豆腐とキムチ巻き

キムチとお豆腐を、豚肉でくるくると巻いて焼きました。
豆腐のふわっとした食感が新鮮です。

材料

白菜キムチ[1人分]
・豚薄切り肉:3枚 ・豆腐:1/8丁
白菜キムチ30g
・味噌:大さじ1/2  ・みりん:小さじ1/2
・サラダ油:小さじ2
 
作り方
1.豆腐は3等分にする。
2.味噌とみりんを混ぜ合わせ、広げた豚肉に薄く塗り、
 その端にキムチと豆腐を乗せ、くるくると巻く。
3.フライパンにサラダ油を熱し、2の巻き終わりを下にして並べ、
 転がしながら豚肉に火が通るまで焼く。
4.半分に切って、器に盛る。
 
使用したキムチ 
 豚肉の豆腐とキムチ巻きは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2012年01月13日 13:50 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1925

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.