キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

23/08/09 胡瓜と長いも大根キムチのチーズ和え

今日のキムチレシピ:胡瓜と長いも大根キムチのチーズ和え
おつまみにどうぞ♪

材料

大根キムチ
[1人分]
・きゅうり:1/2本 ・長芋:90g
大根キムチ:35g
・粉チーズ:大さじ1/2 ・塩:少々
・オリーブ油:小さじ1 ・醤油:小さじ1 
 
作り方
1.胡瓜はポリ袋に入れてすりこ木などでたたき、
 一口大に割って、軽く塩を振る。
 長いもは皮をむき。5m幅の半月切りにする。
 大根キムチは半分に切る。
2.ボウルにすべての材料を入れて混ぜ合わせ、
 器に盛る。
  
使用したキムチ
 胡瓜と長いも大根キムチのチーズ和えは、
 マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2023年08月09日 14:25 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6258

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.