キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

12/08/11 キャベツとキムチの卵焼き

今日のキムチ料理レシピ:キャベツとキムチの卵焼き

キムチを入れて、
お好み焼き風の卵焼きにしてみました。

材料


特選カクテキ
[1人分]
・キャベツ:150g  ・長ねぎ(小口切り):10cm分
特選カクテキ:50g  ・卵:1個
・サラダ油:大さじ1 ・塩コショウ:少々
・桜エビ:大さじ1  ・かつお節:大さじ1
             ・ソース&マヨネーズ:お好みで
  
作り方
1.キャベツと特選カクテキは細切りにする。
2.卵は割ほぐす。
3.フライパンにサラダ油を熱し、キャベツとねぎを炒める。
4.しんなりしてきたら特選カクテキを加えて軽く炒め合わせ、
 塩コショウする。
5.桜エビとかつお節をふりかけ、卵を回しいれ、形を整えて出来上がり。
※お好みでソースやマヨネーズをかけてどうぞ。 
  
使用したキムチ 
 キャベツとキムチの卵焼きは、
 大根の栽培から手がけたほかでは味わえない香寿庵の特選カクテキで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2012年08月11日 10:43 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2137

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.