[1人分]
・キャベツ:150g ・長ねぎ(小口切り):10cm分
・特選カクテキ:50g ・卵:1個
・サラダ油:大さじ1 ・塩コショウ:少々
・桜エビ:大さじ1 ・かつお節:大さじ1
・ソース&マヨネーズ:お好みで
1.キャベツと特選カクテキは細切りにする。
2.卵は割ほぐす。
3.フライパンにサラダ油を熱し、キャベツとねぎを炒める。
4.しんなりしてきたら特選カクテキを加えて軽く炒め合わせ、
塩コショウする。
5.桜エビとかつお節をふりかけ、卵を回しいれ、形を整えて出来上がり。
※お好みでソースやマヨネーズをかけてどうぞ。
キャベツとキムチの卵焼きは、
大根の栽培から手がけたほかでは味わえない香寿庵の特選カクテキで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2137
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |