キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

23/08/14 ほうれん草のキムチ炒め

今日のキムチ料理レシピ:ほうれん草のキムチ炒め

ハーブソルトで風味付け♪

材料
白菜キムチ[1人分]
・ほうれん草:80g ・しめじ:50g
白菜キムチ::50g 
・サラダ油:大さじ/2
・ハーブソルト:少々 ・コショウ:少々

作り方
1.ほうれん草は5㎝に切る。
 しめじは石づきを切り落とし、小房に分ける。
 キムチはざく切りにする。
2.フライパンにサラダ油を熱し、ほうれん草としめじを加えて炒め、
 しんなりしたらキムチを加え、
 ハーブソルトとコショウで味を整え、器に盛る。

使用したキムチ 
 ほうれん草のキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2023年08月14日 14:03 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6251

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.