[1人分]
・ほうれん草:80g ・しめじ:50g
・白菜キムチ::50g
・サラダ油:大さじ/2
・ハーブソルト:少々 ・コショウ:少々
1.ほうれん草は5㎝に切る。
しめじは石づきを切り落とし、小房に分ける。
キムチはざく切りにする。
2.フライパンにサラダ油を熱し、ほうれん草としめじを加えて炒め、
しんなりしたらキムチを加え、
ハーブソルトとコショウで味を整え、器に盛る。
ほうれん草のキムチ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6251
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |