キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

11/06/04 豚ばら肉のねぎキムチソース

豚ばら肉のねぎキムチソースレシピ


焼いたばら肉に
ほんのり甘味を加えたピリ辛ねぎソースが実によく合います^^

材料
 
キムチの素[2人分]

・豚ばら肉(塊):200g  ・大葉:5枚
・玉ねぎ:1/4個  ・長ネギ:1/2本
[豚肉下味用]・酒:大さじ1  ・砂糖:小さじ1
         ・塩こしょう:少々
               [ねぎ用調味料]・塩:少々  ・味の素:少々
               [タレ用調味料]・食べるキムチの素(中辛):大さじ1
                       ・みりん:小さじ1弱
               ・サラダ油:小さじ1  ・酒:大さじ3

作り方

1.豚ばら肉は1㎝の厚さに切り、[豚肉下味用]の調味料をからませる。
2.玉ねぎと長ネギはみじん切りにして耐熱容器に入れ、
 [ねぎ用調味料]を振りかけて軽く混ぜ合わせ、
 ラップをして電子レンジで約2分加熱する。
3.大葉は千切りにして水にさらした後水けをきる。
4.2に[タレ用調味料]を混ぜ合わせる。
5.フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を並べ、
 両面焼き色がついたら酒をふりかけ、ふたをして、蒸し焼きにする。
6.5をお皿に並べ、4をかけ、大葉を乗せる。

使用したキムチ
 豚ばら肉のねぎキムチソース は、
 ご飯に、お豆腐に、焼き肉に。ピリ辛調味料食べるキムチの素(中辛)で作りました(^-^)

 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2011年06月04日 20:14 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1702

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.