[2人分]
・豚薄切り肉:6枚 ・青ネギ:1/2束
・熟成キムチ:50g
・味噌:小さじ2 ・みりん:大さじ1
・小麦粉:適量 ・サラダ油:大さじ1/2
1.ねぎは小口切りにし、キムチはみじん切りにする。
2.1と味噌、みりんを混ぜ合わせ6等分にする。
3.豚肉を広げ、小麦粉をふりかけ、2をのせて巻き、周りに薄く小麦粉をまぶす。
4.フライパンにサラダ油を熱し、3の巻き終わりを下にして並べ、転がしながら豚肉に
火が通るまで焼く。
5.食べやすい大きさに切って、器に盛る。
味噌ねぎキムチの豚肉巻きは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2059
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |