キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

12/05/26 味噌ねぎキムチの豚肉巻き

今日のキムチ料理レシピ:味噌ねぎキムチの豚肉巻き

ねぎとキムチは細かく刻んで、
味噌が絡みやすく仕上げました。
ちょっと形が崩れやすかったですが、とっても美味!


材料

白菜キムチ[2人分]
・豚薄切り肉:6枚  ・青ネギ:1/2束
熟成キムチ:50g
・味噌:小さじ2  ・みりん:大さじ1
・小麦粉:適量  ・サラダ油:大さじ1/2 

作り方
1.ねぎは小口切りにし、キムチはみじん切りにする。
2.1と味噌、みりんを混ぜ合わせ6等分にする。
3.豚肉を広げ、小麦粉をふりかけ、2をのせて巻き、周りに薄く小麦粉をまぶす。
4.フライパンにサラダ油を熱し、3の巻き終わりを下にして並べ、転がしながら豚肉に
 火が通るまで焼く。
5.食べやすい大きさに切って、器に盛る。
 
使用したキムチ 
 味噌ねぎキムチの豚肉巻きは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2012年05月26日 22:23 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2059

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.