キムチレシピ

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23/08/10 ピーマンのキムチそぼろ乗せ

今日のキムチ料理レシピ:ピーマンのキムチそぼろ乗せ

肉詰めピーマンならぬ、肉乗せピーマン。
簡単にできておすすめ!

材料
白菜キムチ[1人分]
・豚ひき肉:80g ・白菜キムチ:40g
・大葉:5枚 ・ごま油:小さじ1/2
[A]・味噌:大さじ1/2 ・酒:小さじ1/2 
  ・砂糖:小さじ1/2 ・醤油:小さじ1/2

作り方
1.キムチと大葉は粗いみじん切りにする。
 [A]をあわせておく。
 ピーマンは半分に切ってへたと種を取り、耐熱容器に並べ
 電子レンジで30秒加熱する。(500W)
2.フライパンに油を熱し、ひき肉をほぐしながら色が変わるまで炒める。
 キムチと[A]を加えて炒め合わせ、
 大葉を加えて混ぜ合わせる。
3.ピーマンの上に2をのせる。

使用したキムチ 
 ピーマンのキムチそぼろ乗せは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2023年08月10日 14:20 | パーマリンク

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