[1人分]
・豚ひき肉:80g ・白菜キムチ:40g
・大葉:5枚 ・ごま油:小さじ1/2
[A]・味噌:大さじ1/2 ・酒:小さじ1/2
・砂糖:小さじ1/2 ・醤油:小さじ1/2
1.キムチと大葉は粗いみじん切りにする。
[A]をあわせておく。
ピーマンは半分に切ってへたと種を取り、耐熱容器に並べ
電子レンジで30秒加熱する。(500W)
2.フライパンに油を熱し、ひき肉をほぐしながら色が変わるまで炒める。
キムチと[A]を加えて炒め合わせ、
大葉を加えて混ぜ合わせる。
3.ピーマンの上に2をのせる。
ピーマンのキムチそぼろ乗せは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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