[1人分]
・キャベツ:80g 玉ねぎ:1/16個
・オクラ:3本 ・塩:少々
・大根キムチ:35g ・ちりめんじゃこ:5g
・塩:小さじ1/4
[A]・すし酢:小さじ2 ・マヨネーズ:大さじ1/2
・コショウ:少々 ・オリーブ油:小さじ1
1・キャベツは長さ4㎝の千切りにする。
玉ねぎは縦に薄くスライスする。
オクラはがくを切り落とし、塩をまぶして板ずりし、
水に通して2~3㎜の輪切りにする。
大根キムチも2~3㎜の厚さに切る。
2.キャベツ、玉ねぎ、オクラをボウルに入れて塩を揉みこみしばらく置く。
しんなりしたら水気を絞る。
3.ボウルに[A]をまぜあわせ、大根キムチとちりめんじゃこを加えて混ぜ、
2を加えて和え、器に盛る。
大根キムチ入りコールスローは、
マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6265
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |