キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

23/08/22 大根キムチ入りコールスロー

今日のキムチレシピ:大根キムチ入りコールスロー
オクラのねばねば感と大根キムチのコリコリ感、
ちりめんのうまみと歯ごたえが楽しいコールスローです

材料

大根キムチ
[1人分]
・キャベツ:80g 玉ねぎ:1/16個
・オクラ:3本 ・塩:少々
大根キムチ:35g  ・ちりめんじゃこ:5g
・塩:小さじ1/4
        [A]・すし酢:小さじ2 ・マヨネーズ:大さじ1/2
          ・コショウ:少々 ・オリーブ油:小さじ1

作り方
1・キャベツは長さ4㎝の千切りにする。
 玉ねぎは縦に薄くスライスする。
 オクラはがくを切り落とし、塩をまぶして板ずりし、
 水に通して2~3㎜の輪切りにする。
 大根キムチも2~3㎜の厚さに切る。
2.キャベツ、玉ねぎ、オクラをボウルに入れて塩を揉みこみしばらく置く。
 しんなりしたら水気を絞る。
3.ボウルに[A]をまぜあわせ、大根キムチとちりめんじゃこを加えて混ぜ、
 2を加えて和え、器に盛る。
  
使用したキムチ
 大根キムチ入りコールスローは、
 マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2023年08月22日 22:16 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6265

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.