[1人分]
・白菜キムチ:30g ・切り餅:1個
・豚薄切り肉:1枚 ・青じそ:2枚
・焼き海苔:適量 ・ごま油:適量
・しょうゆ:少々 ・砂糖:少々
①餅は半分に切って、オーブントースター等で焼く。
豚肉は一口大に切って、砂糖をもみ込む。
②フライパンにごま油を熱して、豚肉を炒める。
③キムチを入れて軽く炒め、しょうゆを加える。
④海苔に、青じそ、餅、③を順に乗せて巻く。
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1223
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |