・もち:3個 ・豚肉:70g
・白菜キムチ:70g
・長ねぎ:2/3本・ピザ用チーズ:60g
・サラダ油:小さじ1 ・塩コショウ:少々
①餅は1cm角に切る。
豚肉は小さめに切る。
長ねぎは、縦に半分に切ってから
薄く斜め切りにする。
②フライパンにサラダ油を熱し、
豚肉をいため、塩コショウする。
③耐熱容器に、分量外のサラダ油を薄く塗り、
餅を並べる。
その上に、豚肉、キムチ、チーズの順に乗せ、
最後に、ほんの少しの塩で和えた長ねぎを乗せ、
電子レンジで4分ほど加熱する。
④その後、オーブントースターに移し、
ねぎが色よく焼けるまで焼く。
もちとキムチのチーズ焼きは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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