キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

10/06/05 もちとキムチのチーズ焼き

今日のキムチ料理レシピ:もちとキムチのチーズ焼き

お餅とキムチのチーズ焼きです。
長ねぎをたっぷり使って、
和風に仕上げてみました。
シンプルな味がいい感じです。
お好みでお醤油をほんの少し掛けても!
 

材料

白菜キムチ[2~3人分]

・もち:3個 ・豚肉:70g
白菜キムチ:70g
・長ねぎ:2/3本・ピザ用チーズ:60g
・サラダ油:小さじ1 ・塩コショウ:少々

作り方
①餅は1cm角に切る。
 豚肉は小さめに切る。
 長ねぎは、縦に半分に切ってから
 薄く斜め切りにする。

②フライパンにサラダ油を熱し、
 豚肉をいため、塩コショウする。

③耐熱容器に、分量外のサラダ油を薄く塗り、
 餅を並べる。
 その上に、豚肉、キムチ、チーズの順に乗せ、
 最後に、ほんの少しの塩で和えた長ねぎを乗せ、
 電子レンジで4分ほど加熱する。

④その後、オーブントースターに移し、
 ねぎが色よく焼けるまで焼く。

 
使用したキムチ
 もちとキムチのチーズ焼きは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2010年06月05日 08:29 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1368

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.