・鶏ささみ:3本
[鶏肉下味用調味料]・酒:小さじ2 ・醤油小さじ1/2
・熟成キムチ:40g ・サラダ油:大さじ1/2
・マヨネーズ:大さじ1 ・醤油:少々
・かつお節:2~3g(1/2袋) ・青のり:少々
①鶏のささみは筋をとり、真中から観音開きにして、半分くらいの厚さにする。
1枚を3枚に切り、 [鶏肉下味用調味料]を絡める。
熟成キムチは食べやすい大きさに切る。
②フライパンにサラダ油を熱し、ささみに火が通るまで、両面焼く。
③キムチを加えて軽く炒め合わせ、マヨネーズと醤油少々をふりかけ、
絡めるように炒める。
④お皿に盛り、かつお節と青のりをふりかける。
ササミとキムチのおかかマヨ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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