キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

10/10/06 ササミとキムチのおかかマヨ炒め

ササミとキムチのおかかマヨ炒め

マヨネーズとかつお節での風味で、キムチがまろやかになります。
この組み合わせ、かなりお薦め!
 

材料


白菜キムチ
[2人分]

・鶏ささみ:3本
 [鶏肉下味用調味料]・酒:小さじ2  ・醤油小さじ1/2
 ・熟成キムチ:40g ・サラダ油:大さじ1/2
・マヨネーズ:大さじ1  ・醤油:少々 
・かつお節:2~3g(1/2袋) ・青のり:少々
 
作り方

①鶏のささみは筋をとり、真中から観音開きにして、半分くらいの厚さにする。 
 1枚を3枚に切り、 [鶏肉下味用調味料]を絡める。
 熟成キムチは食べやすい大きさに切る。

②フライパンにサラダ油を熱し、ささみに火が通るまで、両面焼く。

③キムチを加えて軽く炒め合わせ、マヨネーズと醤油少々をふりかけ、
 絡めるように炒める。

④お皿に盛り、かつお節と青のりをふりかける。
 
使用したキムチ 
 ササミとキムチのおかかマヨ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2010年10月06日 10:22 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1493

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.