キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

11/02/08 ジャガイモとキムチのチーズオムレツ

今日のキムチ料理レシピ:ジャガイモとキムチのチーズオムレツ

バター風味の、ピリ辛のオムレツです。
ジャガイモのホクホク感、キムチのサクサク感もいい感じ。
 
 

材料

白菜キムチ[1人分]

・じゃがいも(小):1個 ・白菜キムチ:30g
・卵:1個  ・スライスチーズ:1枚
[調味料]・塩コショウ:少々  ・牛乳:大さじ1/2
・サラダ油:小さじ1  ・バター大さじ1
             ・ドライパセリ:少々
 

作り方

①ジャガイモは皮をむいて、8mm角に切る。
  キムチはざく切りにする。

②卵は割り、[調味料]を加えて混ぜ合わせる。

③フライパンにサラダ油を熱し、①を炒める。
 (電子レンジで加熱しても)

④②に③とキムチ、そしてスライスチーズを
 ちぎりながら加えて混ぜ合わせる。

⑤フライパンにバターを溶かし、④を流しいれ、大きくかき混ぜたあと、
 丸く形を整える。

⑥ひっくり返して裏面も焼き、食べやすい大きさに切って、器に盛り
 ドライパセリを散らす。


使用したキムチ 
 ジャガイモとキムチのチーズオムレツは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:  

投稿者: koujuan 日時: 2011年02月08日 12:35 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1600

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.