・じゃがいも(小):1個 ・白菜キムチ:30g
・卵:1個 ・スライスチーズ:1枚
[調味料]・塩コショウ:少々 ・牛乳:大さじ1/2
・サラダ油:小さじ1 ・バター大さじ1
・ドライパセリ:少々
①ジャガイモは皮をむいて、8mm角に切る。
キムチはざく切りにする。
②卵は割り、[調味料]を加えて混ぜ合わせる。
③フライパンにサラダ油を熱し、①を炒める。
(電子レンジで加熱しても)
④②に③とキムチ、そしてスライスチーズを
ちぎりながら加えて混ぜ合わせる。
⑤フライパンにバターを溶かし、④を流しいれ、大きくかき混ぜたあと、
丸く形を整える。
⑥ひっくり返して裏面も焼き、食べやすい大きさに切って、器に盛り
ドライパセリを散らす。
ジャガイモとキムチのチーズオムレツは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1600
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |