キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

23/08/01 セロリとさつま揚げのピリ辛ポン酢しょうゆ和え

今日のキムチ料理レシピ:セロリとさつま揚げのピリ辛ポン酢しょうゆ和え
キムチの素で辛さを加えたおつまみにおすすめの一品!

材料
キムチの素[1人分]
・セロリ(茎):1/2本 ・塩:少々
・さつま揚げ:小1個
・ごま油:小さじ1
・ポン酢しょうゆ:小さじ1 
        ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2 

作り方
1・セロリは斜めに薄切りにして塩を少々振る。
 さつま揚げは熱湯をかけて油抜きをし、3~4㎜の厚さに切る。
2.1をポン酢しょうゆとキムチで和え器に盛る。

使用したキムチ 
 セロリとさつま揚げのピリ辛ポン酢しょうゆ和えは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2023年08月01日 14:50 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6237

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.