キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

11/03/11 キムチピカタ

今日のキムチ料理レシピ:キムチピカタ

キムチとチーズの相性は抜群!
簡単おいしいキムチピカタです。
 

材料

白菜キムチ[1人分]
[卵汁]・卵:1個  ・塩こしょう:少々 ・粉チーズ:大さじ1.5
白菜キムチ:50g
・サラダ油:少々  ・ドライパセリ:少々
  

作り方
1.[卵汁]の材料を混ぜ合わせる。
 キムチはざく切りにする。

2.フライパンにサラダ油を薄く敷き、
  [卵汁]をスプーン1~2杯程度広げ、
  その上にキムチを乗せる。

3.フライパンの空いているところに、
 もう一つ[卵汁]を広げ、火が通ってきたら、
 2の上に乗せてキムチをはさむ。

4.器に盛り、分量外の粉チーズとドライパセリを散らす。
 


使用したキムチ 
 キムチピカタは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 




▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2011年03月11日 13:49 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1629

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.