[1人分]
[卵汁]・卵:1個 ・塩こしょう:少々 ・粉チーズ:大さじ1.5
・白菜キムチ:50g
・サラダ油:少々 ・ドライパセリ:少々
1.[卵汁]の材料を混ぜ合わせる。
キムチはざく切りにする。
2.フライパンにサラダ油を薄く敷き、
[卵汁]をスプーン1~2杯程度広げ、
その上にキムチを乗せる。
3.フライパンの空いているところに、
もう一つ[卵汁]を広げ、火が通ってきたら、
2の上に乗せてキムチをはさむ。
4.器に盛り、分量外の粉チーズとドライパセリを散らす。
キムチピカタは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1629
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |