キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

10/10/13 鶏もも肉のトマトキムチソースがけ

鶏もも肉のトマトキムチソースがけ

鶏肉のソテーに、
キムチ入りのお野菜たっぷりソースをかけました。
美味しい☆
 

材料


白菜キムチ
[2人分]

・鶏もも肉:1枚  ・塩コショウ:少々 ・小麦粉:適量
・サラダ油:大さじ1/2
・にんにく(みじん切り):1/2片分 ・玉ねぎ:1/4個 ・なす:1本
熟成キムチ:40g  ・トマト水煮缶:1/2缶
             ・オリーブ油:大さじ1 ・鶏ガラスープの素:小さじ2
             ・砂糖:小さじ2/3  白ワイン:大さじ2
             ・ドライバジル:小さじ1  ・パルメザンチーズ:適量
 
作り方
①鶏肉は火が通りやすいように、身の部分に切りこみを入れ、
  塩こしょうして、小麦粉をまぶす。

②玉ねぎは1cm角に切る。
 茄子はへたをとり、1cm角に切る。
 熟成キムチは小さめのざく切りにする。

③フライパンにサラダ油を熱し、①を最初皮の部分を下にして入れ、
 途中でひっくり返し、火が通るまで両面色よく焼き、とりだす。

④フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、
 香りがたってきたら、玉ねぎと茄子を加えて、しんなりするまで炒める。

⑤キムチを加えて軽く炒め合わせ、トマトの水煮をつぶしながら加え、
 鶏ガラスープの素、砂糖、白ワイン、ドライバジルを加えて、
 6~7分弱火で煮込む。

⑥③の鶏肉を食べやすい大きさに切って、器に並べ、
 ⑤をかけ、お好みでパルメザンチーズをふりかける。 

使用したキムチ
 鶏もも肉のトマトキムチソースがけは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2010年10月13日 10:54 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1497

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.