香寿庵の大根キムチは、ほかにはないスティック状なので、
肉巻きなどの巻物などにぴったりなのは今までもご紹介してきましたが、
今日は、ちくわの中に入れてみました^^
甘辛い味が美味しい♪
[2人分]
・ちくわ:3本 ・大根キムチ:6本
・ごま油:小さじ1/2
・みりん:小さじ1/2 ・醤油:小さじ1/2
・貝割れ:少々
①ちくわは長さを半分に切って、
輪の中に、大根キムチを入れる。
貝割れは根元を切り落とし、1.5cmに切る。
②フライパンにごま油を熱してちくわをいれ、
ほんのり焼き色がつくまで焼く。
③みりんと醤油をまわしいれ、火を止め、
絡めるようにいためる。
④器に盛り、貝割れを乗せる。
キムチちくわの甘辛焼きは、
雑誌、ラジオで紹介され、人気の高い香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)
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