キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

10/10/07 キムチちくわの甘辛焼き

今日のキムチ料理レシピ:キムチちくわの甘辛焼き

香寿庵の大根キムチは、ほかにはないスティック状なので、
肉巻きなどの巻物などにぴったりなのは今までもご紹介してきましたが、
今日は、ちくわの中に入れてみました^^
甘辛い味が美味しい♪
 

材料

大根キムチ[2人分]
・ちくわ:3本  ・大根キムチ:6本
・ごま油:小さじ1/2
・みりん:小さじ1/2 ・醤油:小さじ1/2
・貝割れ:少々

作り方
①ちくわは長さを半分に切って、
 輪の中に、大根キムチを入れる。
 貝割れは根元を切り落とし、1.5cmに切る。

②フライパンにごま油を熱してちくわをいれ、
 ほんのり焼き色がつくまで焼く。

③みりんと醤油をまわしいれ、火を止め、
 絡めるようにいためる。

④器に盛り、貝割れを乗せる。
 
使用したキムチ 
 キムチちくわの甘辛焼きは、
 雑誌、ラジオで紹介され、人気の高い香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2010年10月07日 08:23 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1491

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.