[1人分]
・豚ひき肉:50g
・ピーマン:1個
・割干しキムチ:40g
・サラダ油:小さじ1 ・小麦粉少々
1.割り干しキムチは細かく刻み、豚肉とよく混ぜ合わせる。
2.ピーマンのへたとタネをとり、小麦粉を軽くまぶして、
1を詰める。
3.フライパンにサラダ油を熱し、2を肉の面を下にして並べ、
ふたをして、弱火で3分、ひっくり返して、さらに3分焼く。
ピーマンのキムチ肉詰めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の割干しキムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1690
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |