キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

11/05/23 ピーマンのキムチ肉詰め

今日のキムチ料理レシピ:ピーマンのキムチ肉詰め

調味料いらず!
割干しキムチのうまみだけで簡単においしい肉詰めピーマンができちゃいます。

お弁当にもおすすめ!
 


材料


割干しキムチ
[1人分]
・豚ひき肉:50g  
・ピーマン:1個
割干しキムチ:40g
・サラダ油:小さじ1  ・小麦粉少々  

作り方

1.割り干しキムチは細かく刻み、豚肉とよく混ぜ合わせる。
2.ピーマンのへたとタネをとり、小麦粉を軽くまぶして、
 1を詰める。
3.フライパンにサラダ油を熱し、2を肉の面を下にして並べ、
 ふたをして、弱火で3分、ひっくり返して、さらに3分焼く。
 
使用したキムチ 
 ピーマンのキムチ肉詰めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の割干しキムチで作りました(^-^)
 




▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2011年05月23日 13:40 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1690

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.