キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

12/04/22 オニオンキムチトースト

今日のキムチ料理レシピ:オニオンキムチトースト
最高においしい(^^)
簡単にできてお勧め!

材料

白菜キムチ[1人分]
・食パン:1枚 ・玉ねぎ:1/8個
・コーン:大さじ2 ・白菜キムチ:30g
・マヨネーズ:大さじ1 ・ピザ用チーズ:25g
・ドライパセリ:少々 

作り方
1.玉ねぎと白菜キムチはみじん切りにし、コーンとともにマヨネーズで和える。
2.パンに1を乗せ、その上にピザ用チーズをのせ、オーブントースターで
 チーズにこんがり焼き色がつくまで焼く。
3.ドライパセリをふりかける。

使用したキムチ 
 オニオンキムチトーストは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2012年04月22日 14:17 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2025

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.