・レンコン6~7㎝
[タネ]・玉ねぎ:1/4個 ・食べるキムチの素(中辛):小さじ2
・塩コショウ:少々 ・酒:小さじ1
・おろし生姜:小さじ1/2
・小麦粉:適量 ・サラダ油:大さじ1
①レンコンは皮をむき,4mmくらいの厚さに切る。
②玉ねぎはみじん切りにし、[タネ]の材料と
粘りが出てくるまで混ぜ合わせる。
③れんこんに小麦粉をつけ、2枚のレンコンで②をはさむ。
④フライパンにサラダ油を熱し、③を両面色よく
ひき肉に火が通るまで焼き、食べやすい大きさに切る。
ピリ辛ひき肉のはさみ焼き は、
ご飯に、お豆腐に、焼き肉に。。。ピリ辛調味料「新商品」食べるキムチの素(中辛)で作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1594
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |