キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

11/02/02 ピリ辛ひき肉のはさみ焼き

レンコンのピリ辛ひき肉はさみ焼きレシピ

ほんのりピリ辛。おいしいです。
つけだれいらずでお弁当にもぴったり!
 

材料 
キムチの素[2人分]

・レンコン6~7㎝  
[タネ]・玉ねぎ:1/4個  ・食べるキムチの素(中辛):小さじ2
  ・塩コショウ:少々  ・酒:小さじ1
  ・おろし生姜:小さじ1/2  
             ・小麦粉:適量  ・サラダ油:大さじ1
 
作り方

①レンコンは皮をむき,4mmくらいの厚さに切る。

②玉ねぎはみじん切りにし、[タネ]の材料と
 粘りが出てくるまで混ぜ合わせる。

③れんこんに小麦粉をつけ、2枚のレンコンで②をはさむ。

④フライパンにサラダ油を熱し、③を両面色よく
 ひき肉に火が通るまで焼き、食べやすい大きさに切る。
   
使用したキムチ
 ピリ辛ひき肉のはさみ焼き は、
 ご飯に、お豆腐に、焼き肉に。。。ピリ辛調味料「新商品」食べるキムチの素(中辛)で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:  

投稿者: koujuan 日時: 2011年02月02日 20:33 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1594

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.