キムチレシピ

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キムチの素deえびチリ

キムチの素deえびチリレシピ


キムチの素を使えば、
エビチリもこんなに美味しくできちゃうのね。

辛さの調節は、キムチの素でできるからとっても便利。


 
キムチの素[4人分]
 ・えび(大):12尾(約400g) ・にんにく:1片(みじん切り) ・サラダ油:大さじ3
 ・長ねぎ:1/2本(みじん切り) ・ごま油 : 少々

[えびの下ごしらえ用調味料]塩:小さじ1/2 ・卵白:1個分  ・片栗粉:大さじ1
 サラダ油:大さじ1/2

[調味料]
 ・香寿庵の特選キムチの素:大さじ1 
 ・ケチャップ:大さじ2  ・酒:大さじ1 ・塩: 小さじ1/4
 砂糖:大さじ1 ・鶏ガラスープの素:小さじ2 ・水:150cc

[水溶き片栗粉]片栗粉・水:各大さじ1



 ①えびは殻をむき、背中に切り込みを入れて背わたを取り、
 [下ごしらえ用調味料]でもんでから水洗いし、水気をふく。

 ②①のえびに[下味用調味料]を順に加えてもみ込む。

 ③中華鍋を熱し、サラダ油大さじ2を入れてなじませ
  ②のえびを入れて色が変わるまで炒め、取り出す。

 ④中華なべに残りのサラダ油を足し、ニンニクを炒めて、
  香りが出てきたら、[調味料]を入れて煮立たせ、
  [水溶き片栗粉]でとろみをつける。

 ⑤長ネギを加え、えびを戻し入れて混ぜ、からめる。
 
 ⑥最後にゴマ油をまわしかけて出来上がり。



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投稿者: koujuan 日時: 2007年05月09日 08:04 | パーマリンク

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