キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

10/05/24 ササミとキムチのピカタ

今日のキムチ料理レシピ:ササミとキムチのピカタ
 
鶏のささ身でキムチをまいて、
卵の衣で焼きました。
じゅわ~っと広がるキムチの味がおいしいです。
 


材料

白菜キムチ[2人分]

・鶏ささ身:2本 ・白菜キムチ:50g
・塩こしょう:少々 ・大葉:4枚
・小麦粉:適量 ・卵:1個
・粉チーズ:大さじ2  ・サラダ油:小さじ2

作り方
①ささみは筋を取り除き、観音開きにして、上にラップを乗せ、
 麺棒などで、厚さが均一になるように広げる。
②卵は割りほぐし、粉チーズと混ぜ合わせる。
③①を半分に切って、塩コショウし、大葉とキムチを乗せて、
 包む。
④③に小麦粉、②の順に衣をつけ、
 サラダ油を熱したフライパンで、両面色よく焼く。

使用したキムチ
 ササミとキムチのピカタは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2010年05月24日 08:30 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1355

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.