・鶏ささ身:2本 ・白菜キムチ:50g
・塩こしょう:少々 ・大葉:4枚
・小麦粉:適量 ・卵:1個
・粉チーズ:大さじ2 ・サラダ油:小さじ2
①ささみは筋を取り除き、観音開きにして、上にラップを乗せ、
麺棒などで、厚さが均一になるように広げる。
②卵は割りほぐし、粉チーズと混ぜ合わせる。
③①を半分に切って、塩コショウし、大葉とキムチを乗せて、
包む。
④③に小麦粉、②の順に衣をつけ、
サラダ油を熱したフライパンで、両面色よく焼く。
ササミとキムチのピカタは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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