[2人分]
油あげ:3枚 ・餅:2個
・割干しキムチ:80g ・とろけるチーズ:80g
・醤油:大さじ1/2
①お餅は1cm角に切る。
割干しキムチは細かく切る。
油あげは半分に切って、熱湯をかけて、油抜きをする。
②ボールに①とチーズ、醤油を入れて、混ぜ合わせる。
③油あげの中に②をつめて、上を楊枝で止める。
④③をフライパンで、中のお餅が柔らかくなり、
油あげがパリッとするまで焼く。
お餅と割干しキムチとチーズの包み焼き は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の割干しキムチで作りました(^-^)
キムチレシピ検索ワード:割干しキムチ
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/887
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |