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ツナマヨとか、明太マヨネーズとか、
マヨネーズもののおにぎりを良く見かけます。
そこで、今日はキムマヨおにぎりにしてみました。
ご飯に混ぜるのではなく、芯に入れ、
さらにバター醤油で焼きました♪
子供たちからも評判良かったですよ。。。私の食べる分はありませんでした^^
[2人分]
・ご飯:300g ・白菜キムチ:40g ・小ねぎ(小口切り):1本分
・マヨネーズ:大さじ1/2 ・バター:大さじ1
・醤油:少々
①キムチは細かく切って、小ねぎとマヨネーズで和える。
②①を真ん中に入れたおにぎりを作る。
③フライパンにバターを溶かし、②のおにぎりを
両面色よく焼く。
④刷毛で醤油を塗り、パリッと仕上げる。
キムマヨ焼きおにぎりは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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