キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

キムマヨ焼きおにぎり

キムマヨ焼きおにぎりレシピ

ツナマヨとか、明太マヨネーズとか、
マヨネーズもののおにぎりを良く見かけます。

そこで、今日はキムマヨおにぎりにしてみました。
ご飯に混ぜるのではなく、芯に入れ、
さらにバター醤油で焼きました♪

子供たちからも評判良かったですよ。。。私の食べる分はありませんでした^^
 

材料

白菜キムチ[2人分]
 ・ご飯:300g  ・白菜キムチ:40g ・小ねぎ(小口切り):1本分
・マヨネーズ:大さじ1/2 ・バター:大さじ1
・醤油:少々
 
 
 
作り方

①キムチは細かく切って、小ねぎとマヨネーズで和える。

②①を真ん中に入れたおにぎりを作る。

③フライパンにバターを溶かし、②のおにぎりを
 両面色よく焼く。

④刷毛で醤油を塗り、パリッと仕上げる。
 
使用したキムチ 
 キムマヨ焼きおにぎりは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2009年04月29日 08:48 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/957

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.