



☆

ツナマヨとか、明太マヨネーズとか、
マヨネーズもののおにぎりを良く見かけます。
そこで、今日はキムマヨおにぎりにしてみました。
ご飯に混ぜるのではなく、芯に入れ、
さらにバター醤油で焼きました♪
子供たちからも評判良かったですよ。。。私の食べる分はありませんでした^^
 

 [2人分]
[2人分]
 ・ご飯:300g  ・白菜キムチ:40g ・小ねぎ(小口切り):1本分
・マヨネーズ:大さじ1/2 ・バター:大さじ1
・醤油:少々
 
 
 

①キムチは細かく切って、小ねぎとマヨネーズで和える。
②①を真ん中に入れたおにぎりを作る。
③フライパンにバターを溶かし、②のおにぎりを
 両面色よく焼く。
④刷毛で醤油を塗り、パリッと仕上げる。
 
 
 
 キムマヨ焼きおにぎりは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 
このエントリーのトラックバックURL: 
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/957
 
 
 
 
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 3 | 4 | |||
| 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 
| 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 
| 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 
| 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |