キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

11/04/13 マグロのキムチおろしステーキサラダ

今日のキムチ料理レシピ: マグロのキムチおろしステーキサラダ

甘辛いキムチおろしソースが
焼きマグロによくあいます。
どんぶりにしても!
 

材料

白菜キムチ[3~4人分]
・マグロ(赤身):250g 
[マグロ下味用]・おろしにんにく:1片分 ・塩こしょう:少々
・大根おろし:1/2カップ ・白菜キムチ:50g
・ベビーリーフ:1袋  ・サラダ油:大さじ1
             ・醤油:大さじ1  ・みりん:大さじ1
  
作り方
1.まぐろは一口大に切って、[マグロ下味用]の調味料をすりこむ。
 大根おろしはざるにあげ、水気をきる。
 白菜キムチはざく切りにする。
2.フライパンにサラダ油を熱し、マグロを両面焼く。
3.色が変わってきたら、キムチ、大根おろし、みりん、しょうゆを加え、
 からめるように炒める。
4.お皿にベビーリーフを敷き、その上に3を汁ごと乗せる。
 
使用したキムチ 
 マグロのキムチおろしステーキサラダは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2011年04月13日 21:56 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1650

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.