




 [3~4人分]
[3~4人分]
・マグロ(赤身):250g 
[マグロ下味用]・おろしにんにく:1片分 ・塩こしょう:少々
・大根おろし:1/2カップ ・白菜キムチ:50g
・ベビーリーフ:1袋  ・サラダ油:大さじ1
             ・醤油:大さじ1  ・みりん:大さじ1
  

1.まぐろは一口大に切って、[マグロ下味用]の調味料をすりこむ。
 大根おろしはざるにあげ、水気をきる。
 白菜キムチはざく切りにする。
2.フライパンにサラダ油を熱し、マグロを両面焼く。
3.色が変わってきたら、キムチ、大根おろし、みりん、しょうゆを加え、
 からめるように炒める。
4.お皿にベビーリーフを敷き、その上に3を汁ごと乗せる。
 
 
 
 マグロのキムチおろしステーキサラダは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 
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