[3~4人分]
・マグロ(赤身):250g
[マグロ下味用]・おろしにんにく:1片分 ・塩こしょう:少々
・大根おろし:1/2カップ ・白菜キムチ:50g
・ベビーリーフ:1袋 ・サラダ油:大さじ1
・醤油:大さじ1 ・みりん:大さじ1
1.まぐろは一口大に切って、[マグロ下味用]の調味料をすりこむ。
大根おろしはざるにあげ、水気をきる。
白菜キムチはざく切りにする。
2.フライパンにサラダ油を熱し、マグロを両面焼く。
3.色が変わってきたら、キムチ、大根おろし、みりん、しょうゆを加え、
からめるように炒める。
4.お皿にベビーリーフを敷き、その上に3を汁ごと乗せる。
マグロのキムチおろしステーキサラダは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1650
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |