キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

11/01/13 キムチとトマトのバジルトースト

今日のキムチ料理レシピ:キムチとトマトのバジルトースト

久々のキムチ料理は簡単にできるキムチトースト。

具をたっぷり乗せました。満足(^^)

材料

白菜キムチ[1人分]

・食パン:1枚 ・白菜キムチ:50g
・トマト:1/4個 ・パプリカ(黄):1/8個
・ケチャップ:大さじ1  ・ドライバジル:小さじ1
・ピザ用チーズ:25g  ・ドライパセリ:少々
 

作り方
①トマトとキムチは荒く刻み、ケチャップとドライバジルで和える。
②パプリカは薄くスライスする。
③パンに①と②、チーズを乗せ、チーズが溶けるまで焼く。
④ドライパセリを散らし、食べやすい大きさに切る。

使用したキムチ 
 キムチとトマトのバジルトーストは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:  

投稿者: koujuan 日時: 2011年01月13日 13:20 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1582

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.