キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

11/05/12 野菜とキムチの豚肉巻き

今日のキムチ料理レシピ:野菜とキムチの豚肉巻き

豚肉にキムチと野菜をぎっしつつめて、
甘辛く、照り焼きにしてみました。
大好きな豆苗が美味しい^^大葉がさわやかです。

材料


割干しキムチ
[2人分]
・豚肉しゃぶしゃぶ用:12枚  大葉:4枚
・にんじん:1/2本 ・豆苗:1/2パック 
割干しキムチ:60g 
・片栗粉:大さじ1  ・サラダ油:大さじ1/2
             [調味料]・酒:大さじ1  ・みりん:大さじ1.5
                 ・砂糖:大さじ1  ・醤油:大さじ1.5 

作り方

1.大葉は軸を切り落とす。
 にんじんは細切りにする。
 豆苗は根元を切り落とし、半分に切る。
 [調味料]を混ぜ合わせる。
2.豚肉を縦に長くなるように6枚並べ、その端に
 大葉、人参、豆苗、割り干しキムチを乗せて、しっかりと
 くるくる巻く。
3.片栗粉を周りにまぶし、サラダ油を熱したフライパンに
 巻き終わりを下にして並べ、転がしながら、焼き色が付くまで焼く。
4.[調味料]を回しいれ、からめるように焼き、
 食べやすい大きさに切って、器に盛る。
使用したキムチ 
 野菜とキムチの豚肉巻きは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の割干しキムチで作りました(^-^)
 




▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2011年05月12日 18:30 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1679

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.