[2人分]
・豚肉しゃぶしゃぶ用:12枚 大葉:4枚
・にんじん:1/2本 ・豆苗:1/2パック
・割干しキムチ:60g
・片栗粉:大さじ1 ・サラダ油:大さじ1/2
[調味料]・酒:大さじ1 ・みりん:大さじ1.5
・砂糖:大さじ1 ・醤油:大さじ1.5
1.大葉は軸を切り落とす。
にんじんは細切りにする。
豆苗は根元を切り落とし、半分に切る。
[調味料]を混ぜ合わせる。
2.豚肉を縦に長くなるように6枚並べ、その端に
大葉、人参、豆苗、割り干しキムチを乗せて、しっかりと
くるくる巻く。
3.片栗粉を周りにまぶし、サラダ油を熱したフライパンに
巻き終わりを下にして並べ、転がしながら、焼き色が付くまで焼く。
4.[調味料]を回しいれ、からめるように焼き、
食べやすい大きさに切って、器に盛る。
野菜とキムチの豚肉巻きは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の割干しキムチで作りました(^-^)
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