・割干しキムチ:60g
・鶏ひき肉:120g ・モヤシ:1/2袋 ・長ねぎ(みじん切り):5cm分
・サラダ油:大さじ1 ・青ねぎ(小口切り):適量
[調味料] ・酒:大さじ1/2 ・味噌:大さじ1
①割干しキムチは細かく切る。
もやしは洗って、1cmくらいの長さにざく切りにする。
②鶏ひき肉に、[調味料]を加えて粘りが出てくるまで混ぜ合わせ、
さらに、割干しキムチ、モヤシも加えて、よく混ぜる。
③②を4等分にして、小判型にし、
油を入れたフライパンで焼き、
裏返して、ふたをして火を通す。
④お皿に盛り、青ねぎを散らして出来上がり!
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