キムチレシピ

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割干しキムチ入り鶏もやしハンバーグ

割干しキムチ入り鶏もやしハンバーグレシピ

ひき肉にキムチの味がしみ込んで、

なかなかのお味です^^
 
 

材料

割り干しキムチ[2人分]

 ・割干しキムチ:60g
 ・鶏ひき肉:120g  ・モヤシ:1/2袋  ・長ねぎ(みじん切り):5cm分
 ・サラダ油:大さじ1  ・青ねぎ(小口切り):適量

[調味料] ・酒:大さじ1/2  ・味噌:大さじ1

作り方

①割干しキムチは細かく切る。
 もやしは洗って、1cmくらいの長さにざく切りにする。
②鶏ひき肉に、[調味料]を加えて粘りが出てくるまで混ぜ合わせ、 
 さらに、割干しキムチ、モヤシも加えて、よく混ぜる。
③②を4等分にして、小判型にし、
  油を入れたフライパンで焼き、
  裏返して、ふたをして火を通す。
④お皿に盛り、青ねぎを散らして出来上がり!



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投稿者: koujuan 日時: 2007年10月24日 08:24 | パーマリンク

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