[2人分]
・卵:1コ ・青ねぎ:5本
・割干しキムチ:40g
・酒:小さじ1 ・塩:少々
・ごま油:大さじ1.5
①青ねぎは、小口切りにする。
割干しキムチは、小さめに切る。
②卵を割り、酒と塩を加えて混ぜ合わせ、
そこへ①を加える。
③フライパンにごま油を熱し、②を流しいれ、
大きくかき混ぜて、お好みの硬さになったら火をとめる。
割干しキムチの卵焼きは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の割干しキムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1079
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |