キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

11/04/22 ささみのキムマヨ焼き

ささみのキムマヨ焼きレシピ

食べるキムチの素とマヨネーズの組合わせ。
ささみ以外にも、いろいろなものに活用できますよ。
  


材料
 
キムチの素[2人分]
・ササミ:4本 ・カイワレ:1/2パック 
[ささみ下味用調味料]・酒:大さじ1/2 ・みりん:大さじ1/2 ・醤油大さじ1/2
[キムマヨソース]・マヨネーズ:大さじ1 ・食べるキムチの素(甘口):小さじ2
・サラダ油:少々
 
作り方
1.ささみは筋を取り、真ん中から開いて厚さを半分程度にし、
 1枚を2~3等分にする。
 [ささみ下味用調味料]をからめ、10分程度置く。
2.カイワレは根元を切り落とし、長さを半分に切る。
3.[キムマヨソース]を混ぜ合わせる。
4.オーブントースターの天板にアルミホイルを敷き、
  サラダ油を薄く延ばし、その上に、1を重ならないように並べ
  5分加熱する。
5.4のささみの上に3のソースを乗せ、軽く焼き色が付くまで焼く。
6.お皿にカイワレを敷き、その上に5を乗せて出来上がり。
 
使用したキムチ
  ささみのキムマヨ焼きは、
 ご飯に、お豆腐に、焼き肉に。。。もも・なし入りでまろやかな辛さの食べるキムチの素(甘口)で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2011年04月22日 19:04 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1659

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.