[2人分]
・ササミ:4本 ・カイワレ:1/2パック
[ささみ下味用調味料]・酒:大さじ1/2 ・みりん:大さじ1/2 ・醤油大さじ1/2
[キムマヨソース]・マヨネーズ:大さじ1 ・食べるキムチの素(甘口):小さじ2
・サラダ油:少々
1.ささみは筋を取り、真ん中から開いて厚さを半分程度にし、
1枚を2~3等分にする。
[ささみ下味用調味料]をからめ、10分程度置く。
2.カイワレは根元を切り落とし、長さを半分に切る。
3.[キムマヨソース]を混ぜ合わせる。
4.オーブントースターの天板にアルミホイルを敷き、
サラダ油を薄く延ばし、その上に、1を重ならないように並べ
5分加熱する。
5.4のささみの上に3のソースを乗せ、軽く焼き色が付くまで焼く。
6.お皿にカイワレを敷き、その上に5を乗せて出来上がり。
ささみのキムマヨ焼きは、
ご飯に、お豆腐に、焼き肉に。。。もも・なし入りでまろやかな辛さの食べるキムチの素(甘口)で作りました(^-^)
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