・ササミ:2本 ・塩コショウ:少々
・ドライバジル:少々 ・小麦粉:小さじ1
・オリーブ油:小さじ1 ・熟成キムチ:30g
・ねぎみじん切り:大さじ1 ・ごま油:小さじ1
①ササミは筋を取り、観音開きにして
上にラップをかぶせ、麺棒などで、薄く延ばす。
そぎぎりにして、塩コショウとドライバジルをふりかけ、
小麦粉をまぶし、オリーブ油を熱したフライパンで、
両面色よく焼く。
②キムチは小さめに切り、ねぎのみじん切りと
ごま油と合わせる。
③②で①を和える。
④サニーレタスを敷いた器に盛る。
バジル風味のササミのキムチ和えは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1179
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |