キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

09/12/03 バジル風味のササミのキムチ和え

今日のキムチ料理レシピ:バジル風味のササミのキムチ和え

バジルの風味とキムチの辛さがいい感じに
ささみにからんで、とっても美味しいです♪

材料

白菜キムチ[1人分]

・ササミ:2本  ・塩コショウ:少々
・ドライバジル:少々  ・小麦粉:小さじ1
・オリーブ油:小さじ1  ・熟成キムチ:30g 
・ねぎみじん切り:大さじ1  ・ごま油:小さじ1
 

作り方
①ササミは筋を取り、観音開きにして
 上にラップをかぶせ、麺棒などで、薄く延ばす。
 そぎぎりにして、塩コショウとドライバジルをふりかけ、
 小麦粉をまぶし、オリーブ油を熱したフライパンで、
 両面色よく焼く。

②キムチは小さめに切り、ねぎのみじん切りと
 ごま油と合わせる。

③②で①を和える。

④サニーレタスを敷いた器に盛る。

使用したキムチ 
 バジル風味のササミのキムチ和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2009年12月03日 08:22 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1179

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.