キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

10/01/22 豚肉のキムチ味噌焼き

今日のキムチ料理レシピ:豚肉のキムチ味噌焼き

かなりお薦め!

材料
 
キムチの素[2人分]

・豚ロース肉:2枚  ・酒:大さじ1/2
・サラダ油:大さじ1/2
[調味料]・味噌:大さじ3  ・酒:大さじ1/2 
     ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1 ・砂糖:大さじ1 
     ・白ごま:小さじ2


作り方

①豚肉はたたいて柔らかくし、形を整える。

②[調味料]を混ぜ合わせる。

③フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を焼き、
 焼き色がついたらひっくり返し、
 酒をふりかけ、フタをし、蒸し焼きにする。

④③に②を乗せ、グリルで焼き色がつくまで焼き、
 食べやすい大きさに切って、器に盛る。

使用したキムチ 
 豚肉のキムチ味噌焼きは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2010年01月22日 08:35 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1232

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.