キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

11/06/07 ツナキムチトースト

今日のキムチ料理レシピ:ツナキムチトースト

ボリュームたっぷり♪ブランチにお勧め!
トマトの入った、ツナキムチトーストです。

材料

白菜キムチ[1人分]

・食パン:1枚 トマト:1/4個
・ツナ缶(小):1/2缶 ・白菜キムチ:30g
・マヨネーズ:大さじ1  ・ピザ用チーズ:30g
・ドライパセリ:少々  
 
作り方
1.トマトは1㎝角に切る。白菜キムチは、ざく切りにする。
2.トマト、油を切ったツナ、白菜キムチをマヨネーズで和え、
 パンの上に乗せ、その上にピザ用チーズを乗せて、
 オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。
3.ドライパセリを散らす。
 
使用したキムチ 
 ツナキムチトーストは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:  

投稿者: koujuan 日時: 2011年06月07日 16:12 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1705

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.