[1人分]
・オクラ:3本 ・塩:少々
・ししとう:3本 ・ちりめん山椒:大さじ1
・生姜千切り:小さじ1 ・ごま油:小さじ1/2
[A]・みりん:小さじ1/2 ・しょうゆ小さじ1/2
・香寿庵特選キムチの素:小さじ1
1.オクラは塩を振って板ずりをし、沸騰したお湯でゆで、
斜めに3等分にする。
しし唐は軸を切りそろえ、斜めに3等分にする。
2.フライパンにごま油を熱し、生姜とちりめん、しし唐を入れて炒める。
ちりめんがカリッとしたら[A] を加えてからめるように炒め、
オクラを加えてさっと混ぜ合わせ、器に盛る。
オクラとししとうのピリ辛ちりめん炒めは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6263
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |