キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

豆腐ステーキキムチソースがけ

豆腐ステーキキムチソースがけレシピ

バター風味のお豆腐に、
醤油風味のピリ辛ソースをかけました。

ちょっと豪華な^^お豆腐になりました。
 
 

材料

白菜キムチ[2人分]

・豆腐:1丁(300g)  ・ベーコン:2枚
・長ねぎみじん切り(10cm分)  ・白菜キムチ:50g
・小麦粉:適量  ・オリーブオイル:大さじ1/2 
・バター:大さじ1  ・醤油:大さじ1
             ・酒:大さじ1  ・ドライパセリ:少々
 
作り方
①豆腐は布巾に包んで、重石をして水切りをし、
 小麦粉をつける。
 ベーコンは2cm幅にきる。

②フライパンに、オリーブ油とバターを溶かし、
 豆腐を両面色よく焼き、お皿に取り出す。

③②のフライパンにベーコンをいれ、
 かりっとしてきたら、白菜キムチといため合わせ、
 長ねぎを加え、
 酒と醤油を振り掛ける。

④ひと煮立ちしたら、火をとめ、②の豆腐にかける。
 ドライパセリを散らす。
 
 
使用したキムチ 
 豆腐ステーキキムチソースがけは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2009年06月26日 08:53 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1015

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.