シチューのパイ包みのような感じで作ってみたいな。。。
と思いまして、パイはかぶせなかったのですが、
フランスパンに入れて、焼いてみました。
大根キムチは甘みがあるので、辛さ控えめの仕上がりで、
子供たちにも大変好評でした。
ちょっと食べにくいのが難点でしょうか^^
・大根キムチ:50g
・玉ねぎ:30g ・しめじ:1/4パック ・ほうれん草:30g
・ベーコン2枚 ・フランスパン:24cm ・バター:大さじ1.5
・小麦粉大さじ1 ・牛乳:180cc ・固形スープの素1/3個
・塩コショウ:少々 ・ピザ用チーズ:適量
①玉ねぎは、荒くみじん切りにする。
シメジは石づきを取り、小房に分ける。
ほうれん草はゆでて、水にとり、水気を絞って3cmに切る。
ベーコンは、1cm幅に切る。
大根キムチは、1cmの長さに切る。
②フランスパンは、6cmの厚さに切り、中をくりぬく。
(くりぬいたパンは後で一緒に焼くので、大きめにくりぬいた方がいいです)
③鍋でバターを溶かし、ベーコン、玉ねぎ、しめじの順に炒める。
④野菜がしんなりしたら、小麦粉を振り入れて1~2分炒める。
⑤牛乳と固形スープの素を加えて、弱火でかき混ぜながら煮る。
⑥とろみがついてきたら大根キムチとほうれん草を加え、
塩とコショウで味を調える。
⑦⑥を②のフランスパンの中に入れ、ピザ用のチーズを乗せ、
オーブントースターで、くりぬいたパンと一緒に焼く。
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/566
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |