・豚肩ース肉:2枚 ・生しいたけ:2枚 ・えのき:1/2パック
・ピーマン:1個 ・にんじん:1/4個 ・サラダ油:大さじ1/2
・ゴマ油:大さじ1/2 ・いりごま(白):少々
[豚肉下味用調味料] ・醤油:大さじ1/2 ・酒:大さじ1/2
・しょうが:1片 ・にんにく:1片
[調味料]・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2 ・醤油:小さじ1
・鶏がらスープの素:小さじ1/2 ・水:100cc ・砂糖:一つまみ
[水溶き片栗粉] ・片栗粉:大さじ1/2 ・水:大さじ1
①豚ロース肉は筋に切れ目を入れて、軽くたたき、混ぜ合わせた
[豚肉下味用調味料]に、約10分漬け込む。
[調味料]は合わせておく。
②しいたけは薄切り、えのきは根元を切り落とし、半分に切る。
人参は細切り、ピーマンは種を除いて、縦に細切りにする。
③フライパンにサラダ油を熱し、①の豚肉を両面焼き、
食べやすい大きさに切ってお皿に盛る。
④フライパンにごま油を熱し、人参、しいたけ、えのき、ピーマンの順に
炒め、あわせておいた[調味料]を加え、ひと煮たちしたら、
[水溶き片栗粉]をもう一度混ぜてから加え、とろみをつける。
⑤豚肉の上に④をかけて白胡麻を散らして出来上がり
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