キムチレシピ

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豚肉のピリ辛野菜あんかけ

豚肉のピリ辛野菜あんかけレシピ
 
辛さは控えめながら、
特選キムチの素の旨さが栄える!
 
豚肉にしっかりと下味をつけるのがポイント! 
 
 
かなりうまいっ^^
 

材料
 
キムチの素[2人分]

・豚肩ース肉:2枚  ・生しいたけ:2枚  ・えのき:1/2パック
・ピーマン:1個  ・にんじん:1/4個  ・サラダ油:大さじ1/2
・ゴマ油:大さじ1/2  ・いりごま(白):少々

[豚肉下味用調味料] ・醤油:大さじ1/2  ・酒:大さじ1/2  
              ・しょうが:1片  ・にんにく:1片

[調味料]・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2   ・醤油:小さじ1
      ・鶏がらスープの素:小さじ1/2  ・水:100cc  ・砂糖:一つまみ


[水溶き片栗粉]  ・片栗粉:大さじ1/2  ・水:大さじ1

作り方

①豚ロース肉は筋に切れ目を入れて、軽くたたき、混ぜ合わせた
 [豚肉下味用調味料]に、約10分漬け込む。
 [調味料]は合わせておく。
②しいたけは薄切り、えのきは根元を切り落とし、半分に切る。
 人参は細切り、ピーマンは種を除いて、縦に細切りにする。
③フライパンにサラダ油を熱し、①の豚肉を両面焼き、
 食べやすい大きさに切ってお皿に盛る。
④フライパンにごま油を熱し、人参、しいたけ、えのき、ピーマンの順に
 炒め、あわせておいた[調味料]を加え、ひと煮たちしたら、
 [水溶き片栗粉]をもう一度混ぜてから加え、とろみをつける。
⑤豚肉の上に④をかけて白胡麻を散らして出来上がり



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投稿者: koujuan 日時: 2007年07月01日 08:05 | パーマリンク

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