キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

12/04/18 かぼちゃとキムチの和風チーズ焼き

今日のキムチ料理レシピ:かぼちゃとキムチの和風チーズ焼き

すべて電子レンジでチン♪
お手軽キムチ料理です。

材料

白菜キムチ[1人分]
・カボチャ:1/16個  ・ブロッコリー:1/4個
白菜キムチ:40g
・味噌:小さじ1  ・マヨネーズ:大さじ1
・ピザ用チーズ:30g 

作り方
1.かぼちゃは一口大に切ってラップに包み、電子レンジで2分15秒ほど加熱する。(500w)
2.ブロッコリーは小房に分けてラップに包み、電子レンジで1分半ほど加熱する。
3.味噌とマヨネーズを混ぜ合わせ、1と2とキムチを和える。
4.3を耐熱容器に入れてピザ用チーズを乗せ、オーブントースターまたは電子レンジで、
 チーズが溶けるまで加熱する。


使用したキムチ 
 かぼちゃとキムチの和風チーズ焼きは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 




▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2012年04月18日 22:39 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2021

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.