[1人分]
・カボチャ:1/16個 ・ブロッコリー:1/4個
・白菜キムチ:40g
・味噌:小さじ1 ・マヨネーズ:大さじ1
・ピザ用チーズ:30g
1.かぼちゃは一口大に切ってラップに包み、電子レンジで2分15秒ほど加熱する。(500w)
2.ブロッコリーは小房に分けてラップに包み、電子レンジで1分半ほど加熱する。
3.味噌とマヨネーズを混ぜ合わせ、1と2とキムチを和える。
4.3を耐熱容器に入れてピザ用チーズを乗せ、オーブントースターまたは電子レンジで、
チーズが溶けるまで加熱する。
かぼちゃとキムチの和風チーズ焼きは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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