キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

11/11/01 ししゃものキムチ南蛮漬け

今日のキムチ料理レシピ:ししゃものキムチ南蛮漬け

酸味と辛さがおいしいししゃもの南蛮漬けです。

材料

白菜キムチ[2人分]

・ししゃも:8尾  
・玉ねぎ:1/4個
白菜キムチ:40g
・すし酢:大さじ3 
             ・醤油:大さじ2
 
作り方
1.玉ねぎは縦に薄くスライスする。 
 白菜キムチは細切りにする。
2.バットにすし酢と醤油を合わせる。
3.シシャモを両面焼き、熱いうちに2につけ、その上に1を乗せる。
4.しばらくしてしんなりしたら器に盛る。
 
使用したキムチ 
 ししゃものキムチ南蛮漬けは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 




▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:  

投稿者: koujuan 日時: 2011年11月01日 21:15 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1852

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.